Feeds:
Pos
Komentar

Archive for April, 2011

Assalamualaikum wa rohmatullahi

Ceritanya mau laporan nih, tentang kegiatan cooking class PIS, yang kali ini mba Mia bersedia jadi Hostnya….Domo arigatou..mba Mia yang cantik atas kebesaran hatinya…karena bersedia apatonya  dibuat sedikit acak-acakan  sama mba2 dan ibu2 cantik Saijo (kok sedikit sih..banyak acaknya kalee…hehehe..)

Sebenernya  mo niat  bikin laporan kegiatan cooking class ini langsung setelah acara diadakan,..tapi apa nyana…secara tiba2 jepun ditimpa bencana besar tepat sehari sebelum acara berlangsung, Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un, jauh sih jaraknya dari Saijo, tapi berdampak mental lumayan dahsyat…Tsunaminya konon terbesar dalam sejarah dunia, lebih dahsyat dari tsunami Aceh…ASTAGFIRULLAHAL ADZIM..makanya baru sempet sekarang deh bikin laporannya, disaat hati sudah sedikit agak tenang…Alhamdulillah

Seperti yg sudah2,  mba Mia selalu menyediakan suguhan yang sangat menggugah selera, soto Ayam, ikan bakar, pepes ikan,..plus rujak sugerrnya..hhmmm…laziizun jiddan..alias enak banget, makasih sekali lagi mba Mia…

Tema cooking class kita kali ini…sesuai permintaan dari beberapa ibu2 PIS,yaitu bikin chees cake dan belajar dasar tekhnik2 menghias keki…hehehe…menghias keki ….biar tambah multilanted katanya…nih hasil jepretan yang sempet keambil

Tuuuh…cantik2 khan hasilnya…pict nya sengaja diperbesar yak…biar keliatan jelas…heheheh

anak2 sukaaa banget chees cakenya dibentuk muka badut sama mama caca alias tante dini yang sekaligus senpai chees cakenya…

Gaya elegancenya ummi Nelis

Cerah Ceria persembahan tante Sofy yg Imut

Aplikasi coklat serutnya tante Sukma

Kreasinya aku….

oya..selain acara cooking class, PIS kali ini juga spesial banget, karena ada pemberian kesan dan pesan dari 2 orang Senpai yang telah rampung tugasnya menemani suami tercinta study di Saijo, yaitu mba cristin dan T imee,…hiks..hiks…sediiiihhh….banget…

Thanx a lot ya T Imee dan Mba Cristin akan kebersamaan yang selama ini kita jalani,…InsyaAllah semoga dilain waktu Allah mempertemukan kita kembali…tentunya dalam hal yang terbaik yang kita harapkan…bertemu dalam keadaan kondisi yang lebih baik…Amiin…Allahuumma Amiin…

Pemberian Omiyage untuk  T Imee, sudah duluan di edisi PIS sebelumnya….yaaak…ayo2 Bunda Imee..ditunggu laporannya yaaaak…

walau sudah di Indo juga ga napa2..hehehe…

Oya…ibu2 PIS mau ikutan mezeng juga katanya di BLOg..hehe…, gang cooking class kamisan zaman bu dokter dece meiriesa juga ikut memeriahkan lho…

berikut wajah2 ceria peserta cooking class…

Ada generasi calon PIS juga ternyata yang pengen ikut mezeng…^_^

Sekian dulu laporan hasil tangkapan matanya….mudah-mudahan ilmunya bisa bermanfaat yaaak..untuk mba2 mudah2an pengetahuan yang didapet kali ini dalam soal bikin chees cake dan seni menghias cake, bisa jadi sarana memperlancar pencarian jodoh..heeheh..uuupppss…siapa tau aja pas camer dikirimin cake yang lezat hatinya bisa jadi lumer..mer..mer…hehehe. Dan buat ibu2nya bisa tambah disayang mertua,suami juga anak2 serta keluarga…amiin..aminn…

Hampiiirr lupaaaa…the last but not least…trimakasih sangat kepada para ayah, mba Sari dan mba Lily yang sudah bersedia mengantar dan jemput para peserta ke Temat mba Mia…hhmmm..Allah yg akan membalas semuanya Amiin…

Edited by Nita ummu naisma

Iklan

Read Full Post »

Mie Ayam

Resep kiriman: Teh Imee Wedhya

Photo by T imee

Nih dia,sang koki akhirnya ngeluarin jurus andalannya kalo lg bikin Mie Ayam yg sudah tersohor sak saijo, monggo kalo mo nyoba…rasanya dah ga diragukan lagi..yummy..buangeeeet…
Bahan yang dihaluskan : bwng bombay 1/2, bwng pth 4 btr, garam secukupnya, merica 1 sdt, ketumbar 1 sdt, pala 1/2 sdt, jahe, kunyit bubuk 1 sdt..
Bwng daun iris kecil… sisihkan, cesin/ sawi hijau btngnya diiris.. sisihkan
bahan ayam : ayam 1\2 kg direbus 1/2 mateng terus diptng kotak kecil… sisihkan dan air kaldu jangan dibuang ya..

cara masak:
tumis bumbu halus, masukan bahan ayam,bwng daun dan btng cesin yang udah diris… masukan kaldu ayam sampe adonan ayam agak terendam… terus kecap (imee ga pake takaran)..
terus cicip deh manis ama asinnya…

Read Full Post »

Puding Busa Pelangi

Resep kiriman Nita Ummu Naisma

Photo by Nita

Dapet copy paste dari sitenya mba rini, dibawa ke PIS,lgsg deh ibu2 nagih resepnya,…ini lho resepnya monggo ibu2 dan mba2 siapa tau mo dicoba, rasanya enyak…enyak…enyaaaak….

Bahan;

2 bks agar2 putih
6 putih telur+ 3 sdm gula(aku pake 5)
gula pasir secukupnya
2 bks vanili
5 cangkir susu/ santan
pewarna makanan, merah, coklat, hijau

Cara:
1. Putih telur dan 3 sdm gula pasir dikocok sampai kental, sisihkan
2. Susu diaduk dengan agar2 dan gula sampai larut dan cicipi, cukup maniskah?…….
3. Di rebus sampai mendidih, masukan 2 bks vanili
4. Setelah mendidih, masukan adonan kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil di mixer.
Masak kembali adonan dengan api kecil ( takut ada salmonela kalo telur ngak matang)
5. Adonan di bagi 4 putih, coklat, hijau dan merah.
Setelah itu tuangkan kedalam cetakan warna hijau dulu, merah, coklat dan terakhir putih ( aku masukinnya terserah aja)

Read Full Post »