Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Tempat Belanja’ Category

9. Daiso 100 yen Shop

Ini toko yang wajib dikunjungi untuk mencari barang2 keperluan rumah tangga sebelum mencarinya ditempat yang lain. 100 yen shop di Saijo ada di Youme town (hirodai dan Higashi hiroshima ten), Fuji Grand dan di Saijo Plaza. Sesuai dengan namanya, sebagian besar barang-barang yang ada disini harganya 100 yen (105 yen sudah termasuk pajak), walaupun ada juga beberapa barang yang harganya kelipatan dari 100 yen (biasanya tertulis dalam kemasannya).

10. max valu

Waduh gawat, ketiduran blom belanja!!! padahal besok udah harus kerja n nyiapin bento buat anak-anak!! hihi… sapa nih yang suka begini πŸ˜€ g usah khawatir, biar kate saijo nih kota kueciiilll tapi tetep ada donk yang namanya toko 24 hour selain kombini. Max Valu, toko ini buka 24 jam sehari. Letaknya lumayan jauh kalau dari pusat saijo, tapi pilihan barangnya tentu lebih banyak daripada kombini.

11. Will (ウむル)

Toko pakaian ini baru natsu 2008 dibuka. Menjual pakaian anak dan pakaian orang dewasa. Kata beberapa yang pernah kesana sih murraahh πŸ™‚ aye bilang juga sih murah, tapi buat nyari ukuran saya rada syusyeeeh hihihi… Kalaupun ada jumlahnya terbatas. Maksudnya di Toko ini koleksi pakaiannya kebanyakan ukuran M dan yang lebih kecil dari itu. Will letaknya bertetangga dengan Max Value. Sekali-kali boleh lha mampir kesana, buat ganti suasana. Masa Youme lagiii youme lagi hehehe

Oiya, kadang-kadang di will ini ada tawaran beberapa item dijual murah yang tiap hari-nya berbeda. Untuk info ini insya Allah kalau ada yang baru akan dikasih tau via milis.

12.Β Uniqlo

Lagi nyari baju-baju casual dan gaya? Bisa coba cari disini. Walaupun harganya agak sedikit mahal, tapi model-nya ok punya. Lagi-lagi untuk ukuran besar, disini stock-nya terbatas. Duh merananya jadi manusia berbadan besar disini hehehehe. Letaknya gak jauh dari City office ke arah youme town.

13. Currens (Karenzu)

Ini toko yang wajib diketahui oleh ibu-ibu yang punya anak sekolah di TK Negeri di Higashi hiroshima, karena di toko-toko ini dijual barang-barang perlengkapan sekolah seperti pakaian seragam, tas dan topi. Di Higashi hiroshima toko ini ada 2 tempat, di Taguchi dan hachihonmatsu. Untuk yang di Misonou youchien bisa membeli perlengkapan sekolahnya di Karenzu Taguchi, sedangkan yang di Hachihonmatsu youchien bisa membeli di Karenzu hachihonmatsu.

14. Himawari

Super drug store Himawari, di Saijo ini ada di 3 tempat. Satu di jalur 375 lama, satu lagi deket Sunsquare (bekas Besto) dan satu lagi ada di jalur 375 baru (bersebelahan dengan gyomu supa). Toko ini menjual obat2an dan barang2 keperluan sehari-hari seperti sabun, shampoo, pasta gigi, keperluan bayi dll. Seperti toko2 lainnya, Himawari juga mempunyai point card yang bila point-nya sudah mencapai 300 maka akan diberikan kepada customer semacam voucher belanja seharga 300 yen. Setiap belanja 100 yen, kita akan mendapatkan 1 point . Tetapi ada tanggal2 yang tiap pointnya akan dikalikan 5 bahkan 10. Ini biasanya jatuh pada hari2 yang tanggalnya berakhiran dengan 5 atau 0. Jadi kalau mau belanja ke Himawari disesuaikan saja tanggal-nya dengan yang pas pointnya kelipatan 5 atau 10, biar cepet terkumpul point 300-nya πŸ™‚

15. Wants

Kategori toko ini sama dengan Himawari, barang2 yang ditawarkan juga serupa. Hanya saja untuk Wants ini point gobai (5x)-nya ada pada hari2 dengan tanggal berakhiran 7. Di Saijo Wants ada di dua tempat. Satu di dekatnya second street dan satu lagi ada di sebelahnya Max Valu.

16. Deo Deo

Deodeo ini merupakan satu dari dua toko elektronik besar di Saijo. Letaknya gak jauh dari Second street. Satu lagi yang lebih kecil ada di deket youme town hirodai. Untuk sekedar cuci mata liat2 barang elektronik atau ngilangin pegel dengan nyobain kursi pijit disana juga ok.

17. Besto Denki

Selain Deodeo, toko elektronik yang lainnya di Saijo adalah Besto denki. Letaknya gak jauh dari Fuji Grand dan sejajar dengan Kaitenzushi 100 yen. Kalo seneng ama barang2 elektronik boleh deh jalan2 ke Besto, sambil cuci mata liat tivi yang gede2 itu :).

Bersambung ke tulisan berikutnya….

-Fitri-

Iklan

Read Full Post »

Lebih dekat dengan kota Saijo (1)

Bagi mbak2 yang baru datang, barangkali info2 ttg tempat2 penting (versi saya..he..he..) di seputar kota Saijo dibawah ini diperlukan:

1. DDH (Distribusi Dagangan Halal)

Adalah salah satu bentuk usaha KMIH (keluarga Muslim Indonesia di Hiroshima) untuk mengupayakan keberadaan makanan halal (khususnya daging2an) di Saijo dan sekitarnya. Pengelola DDH biasanya berpindah setiap 6 bulan sekali kepada warga KMIH yang bersedia. Dimanakah DDH saat ini? ada di apato mbak Henny/pak Kole aka M.Yasir Baeda, tempatnya deket Sunsquare.

Ini merupakan tempat pertama yang mesti diketahui. dari DDH kita bisa mendapatkan berbagai bahan makanan halal (daging ayam, sapi, kambing) serta bumbu2 dan makanan/buah2an khas tanah air. So, meski gak bisa masak dan gak ada warung makanan ala Indonesia, tdk perlu kuatir, krn bumbu2 instan masakan tanah air siap dibeli di DDH ini. Juga Indomie, kecap dan sambal ABC and so on, ada semua. yang terpenting lagi adalah, dengan membeli di DDH berarti kita berkontribusi terhadap pendapatan/kas KMIH, karena keuntungan DDH dibagi antara pengelola dan KMIH sebagai pemilik modal.

2. You Me, Shoji, Saijo Plaza, Esta

Tempat2 diatas adalah tempat untuk belanja kebutuhan sehari2 : sayur, buah, roti, susu, telur, beras, snack, minuman, dst

Kelebihannya : tempat bagus, barang yg dijual rata2 bekualitas bagus, harga relatif MAHAL..

3. Gyomu Supa, Wacoh, Direx, Mr. Max

merupakan semacam toko grosir, tempat biasa saja, dr luar ada yg mirip gudang besar. Barang yg dijual cukup bagus, harga relatif MURAH.

hanya saja, pengelola toko2 tsb jg cerdas, so tdk semua barang dijual murah. Misalnya di Gyomu supa yg terkenal murah adalah tempat makan minum sekali pakai, ikan2 dan sayuran beku.

Tapi di Wacoh, terkenal sayuran dan buahnya yg super murah. Di Mr. Max katanya sakana alias ikan segarnya yg murah2…

Sayangnya kesemua tempat diatas umumnya agak jauh dr rumah org Indonesia. so belanja ramai2 aja atau cari tebengan mobil bg yg belum punya mobil…. dijamin gak mau lg belanja di mal..he..he..

3. Fujita

Ini toko khusus buah dan sayuran yang letaknya di pojokan deket Saijo Eki. sangat terkenal di kalangan pelajar Indonesia. Karena MURAH… tapi harap teliti membelinya, karena kadang2 sayur dan buahnya tdk tahan lama, alias cepat rusak. Jika dikonsumsi dalam waktu dekat sih ok, tp kalau disimpan agak lama mending jangan deh..

Ibu2 suka belanja disini terutama jika akan ada masak besar semisal, pengajian keluarga atau event khusus lainnya. karena emang murah buanget…..

4. Second Street

Ini tempat jualan barang2 dan baju2 second hand…. meski tdk baru lagi, tp barangnya bagus2, so sering kecele, dikira barang baru, ternyata bekas… bagi yg tdk ingin membawa pulang barang2 kebutuhan selama disini ke Ina, baiknya beli yg second hand aja..murah, gaya..hi..hi…

5. Nishimatsuya

bagi yang punya anak kecil or baby, ini tempat favorit untuk beli baju dan pernak pernik anak… koleksinya lengkap, banyak dan bagus2…kalau sdh di akhir musi suka ada sale gila2an! baju bayi seharga 800an jadi 99! so tdk heran kalau banyak ibu2 yg dah mau pulang melakukan aksi borong …..lumayan buat omiyage…murah, bagus dan baru !

6. Shimamura

Deket2 musim dingin gini dah banyak yg cari baju hangat beserta asesorinya: syal, sepatu booth, sarung tangan, jaket cantik nan gaya dst… nah ini tempat nyediain itu semua dg harga MURAH… di you me satu biji coat seharga 3-4 ribu, disini bisa separuhnya…. makanya menjadi salah satu must see places in saijo..hi..hi..

7. Keitenzushi

wah ini tempat khas jepang banget. letaknya deket Fuji Grand (the biggest mall in Saijo, daerah Misouno)… disini kita bisa nongkrong sambil menikmati freshnya sushi… tahu restoran sushi yg piringnya muter di conveyor belt aka ban berjalan kan? nah disinilah tempatnya. So apa istimewanya? selain hidangannya yg bagi saya istimewa, juga harganya: hyakuen !atau 100 yen aja sepiringnya, isi 2 potong sushi…

bagi yg belum bisa makan ikan mentah2, dont worry, masih banyak menu goreng2an, udang goreng,Β  ketela goreng, kentang goreng dst…

8. HIP (JICA)

Dulu tempat ini jd kunjungan wajib tiap minggu siang. untuk main bulutangkis dan atau menikmati perpustakaan yg lumayan bagus atau untuk melihat festival internasional atau festival kebudayaan jepang. tapi kabarnya untuk badminton dah gak bisa lagi ya…zanen…

tapi yg istimewa adalah: pertama untuk menuju kesana disediakan bis khusus yg lewat rute tertentu, secara berkala dan GRATIS. kedua disana terdapat restoran `all u can eat` HALAL dengan menu2 internasional… agak mahal sih 700 yen per org dewasa dan 200 yen untuk anak2. tapi dah dapat berbagai macam minuman panas dingin, nasi, mie/pasta, sop/kare, ikan, ayam, kue/puding, yogurt buah dll….hmmm enak kan sekali2 makan gak pakai belanja, masak, cuci piring, buang sampah…taihen des yo… juga sebagai selingan bagi gakusee biar tdk makan di shokudo (kantin) mulu….

9. dilanjutkan di tulisan ke-2 oleh mb fitri…^_^

-Nisful Laila-

Read Full Post »